Мужчина украл из офиса оргтехнику, но вывезти смог только монитор (Новосибирск)

Новосибирск, 15 ноября 2006, 23:21 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники транспортной милиции задержали неудачливого вора, отпущенного охранниками Новосибирского речпорта, которые не позволили вору вывезти краденое на машине. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам старшего дознавателя линейного ОВД в пору Новосибирск майора милиции Марины Соломиной, на территории речпорта в одном из зданий несколько кабинетов сданы различным организациям, которые только-только начинают обустраивать офисы. "Помогал в ремонте помещения своему отцу и двадцатидвухлетний Рамиль К., который днем заприметил поступление оргтехники в соседнюю организацию, и решил поздним вечером ее обокрасть, - рассказывает Соломина. - Дождавшись, когда все арендаторы уйдут, он взломал двери ООО "Росавтосибирь" и проник к соседям. Два системных блока, принтер и жидкокристаллический монитор поместил в ту же тару, из которой оргтехнику недавно вынули".

Первым делом, Рамиль пронес мимо охраны монитор, стоимостью 7 тысяч рублей, который продал первому встречному за 3 тысячи рублей. Затем воришка вызвал на машине знакомого, помогавшего в обустройстве отцовского офиса. "По окончании полуночных работ Рамиль попросил напарника подождать, так как нужно было вынести коробки с оргтехникой из отцовского офиса - там якобы замок сломался, и компьютеры могут украсть, - продолжает рассказ дознаватель. - Загрузились, поехали. А перед этим Рамиль расцарапал двери соседних офисов, чтобы "отвести от себя подозрение" в краже".

Однако на КПП на этот раз охранники проявили бдительность, проверили автомобиль и спросили разрешение на вывоз коробок. Не получив документа, охранники препроводили обоих молодых людей обратно в офис, где ворованное было складировано. Записав номер машины, обоих молодых людей отпустили с миром. Милицию не вызвали. Поэтому утром работники обворованного ООО обнаружили взломанные двери и пропажу монитора при подозрительно упакованной другой оргтехнике. Сотрудники ЛОВД в порту Новосибирск установили обоих ночных визитеров. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.