Приднестровская общественная организация "Республика" открыла в Москве информационно-культурный центр

Тирасполь, 15 ноября 2006, 18:46 — REGNUM  15 ноября в Тирасполе состоялась пресс-конференция республиканской общественно-политической организации (РОПО) "Республика", посвящённая открытию 9 ноября в Москве информационно-культурного центра российского фонда "Братский союз" и РОПО "Республика".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам первого заместителя высшего совета РОПО "Республика" Юрия Сухова, о намерении открыть подобный центр в Москве "Республика" заявляла ещё полгода назад. "Импульс для реализации этой идеи дал президент Приднестровья Игорь Смирнов, сформировавший общественным организациям республики задание находить возможности информационного сопровождения жизни государства за его пределами. В открытии этого центра оказала помощь Российская гильдия адвокатов во главе с её руководителем, членом Общественной палаты России Гасаном Мирзоевым, знакомым с жизнью и проблемами государства. Информационно-культурный центр был открыт 9 ноября в здании адвокатуры в центре Москвы, вблизи Курского вокзала. На открытии центра присутствовали 32 представителя средств массовой информации. Центр оборудован оргтехникой, средствами связи, в нём имеется помещение для проведения конференций и брифингов. В центре будут работать специалисты, хорошо знающие эту работу. В России очень многие журналисты испытывают чувство неудовлетворённости от незнания о проблемах людей в Приднестровье. Новый информационно-культурный центр будет призван заполнить информационный вакуум и стать мостом между Приднестровьем и Россией. Мы были очень удивлены, узнав, что в Москве работают аналогичные центры Абхазии и Южной Осетии, и наш центр, безусловно, будет сотрудничать с этими центрами", - сказал Сухов.

Заместитель председателя высшего совета РОПО "Республика" Вячеслав Когут рассказал об открытии центра в Москве: "В конференц-зале были установлены рядом друг с другом флаги и гербы России и Приднестровья, а также фотографии президентов двух стран. В России выросло целое поколение журналистов, которые не знакомы с причинами и историей образования Приднестровья. Их вниманию был предложен 25-минутный видеофильм, в котором в хронологическом порядке были отражены все этапы строительства республики. Фильм произвёл на московских журналистов большое впечатление. Журналистам также была роздана литература и компакт-диски об истории создания Приднестровья. Вопросы, затрагиваемые на открытии центра, касались работы предприятий приднестровского военно-промышленного комплекса и их мониторинга миссией ОБСЕ, перспективы признания Приднестровья, эффективности миротворческой операции".

В информационно-культурном центре планируется проводить ежемесячные тематические мероприятия, первое из которых будет посвящено подготовке, проведению и результатам выборов президента Приднестровья. По словам Сухова, "мы откликнулись на призыв российского политолога Вячеслава Никонова "пиарить Приднестровье" и будем это делать в рамках нашего центра в Москве".

Юрий Сухов обратился к представителям всех приднестровских общественных организаций и СМИ с призывом к совместной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение