Демонтаж излишне построенных этажей здания в центре Москвы будет завершён до конца года

Москва, 15 ноября 2006, 16:08 — REGNUM  Демонтаж излишне построенных этажей в центре Москвы по адресу Колокольников пер., 11, будет завершён до конца 2006 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, к настоящему времени полностью выполнены работы по разборке внутренних коммуникаций и начат их монтаж с учётом изменений в конструкции здания. Одновременно ведётся алмазная резка верхних этажей. Технологии, применяемые при разборке этажей, существенно дороже тех, которые обычно для этого применяются. Вместе с тем, они позволяют вести работу фактически бесшумно и, тем самым, избежать нового конфликта с жителями расположенных рядом жилых домов, подчеркивают в префектуре. В результате демонтажа верхних этажей высота здания понизится с 34,8 м до 24,6 м, что обеспечит соблюдение ограничения по высоте (25 м), предусмотренное градостроительными нормами этого района.

ООО "Контус" осуществляло строительство административного здания по адресу: Колокольников пер., вл. 11 стр. 1, напоминают в префектуре округа. Здание было возведено с превышением проектных показателей, а также предельно допустимых величин. Городской комиссией по пресечению самовольного строительства было принято решение о разборке незаконно построенных площадей. В дальнейшем подобное решение вынес и Арбитражный суд РФ. В середине октября компания приступила к выполнению решения суда.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, борьба с самовольным строительством - один из приоритетов в работе окружных властей. Эту работу необходимо ужесточать, считает префект. В частности, он распорядился, что в случае выявления самовольного строительства, работы будут моментально останавливаться, и даже выставляться пост милиции, чтобы исключить их возобновление. Кроме того, в префектуре ЦАО ведется работа по созданию системы мониторинга по таким случаям - с участием властей, общественных организаций и жителей округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.