ООО "Инком" оштрафовано за незаконную эксплуатацию сооружения связи (Новосибирск)

Новосибирск, 15 ноября 2006, 14:40 — REGNUM  В Новосибирской области привлечено к административной ответственности Новосибирское представительство ООО "Инком". Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи по Новосибирской области.

Новосибирским управлением в ходе проведения внепланового мероприятия по контролю, выявлен факт незаконной эксплуатации сооружения связи Новосибирским представительством ООО "Инком".

Оператор услуг IP-телефонии ООО "Инком" официально не производил ввода сооружений связи на территории Новосибирска и разрешений на эксплуатацию сооружения связи у территориального Управления Россвязьнадзора не получал. Таким образом, ООО "Инком" нарушил приказ №113 от 9 сентября 2002 года Минсвязи России и Федеральный закон №126 "О связи".

По итогам проверки оператору связи выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Также составлен протокол об административном правонарушении в области связи по ст. 13.9 КоАП РФ и вынесено постановление по делу. На должностное лицо наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 150 МРОТ. Помимо этого, ООО "Инком" вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии № 31425 на территории Новосибирской области.

Как отметили в управлении, оператор связи обязан в срок до 11 марта 2007 года устранить нарушения, послужившие основанием для вынесения предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail