Нижегородской губернатор считает ситуацию в лесном хозяйстве региона неудовлетварительной

Нижний Новгород, 15 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании областного правительства выразил недовольство работой лесхозов и ситуацией с проведением конкурсов на аренду участков леса и вырубку древесины. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительства.

По словам губернатора, не смотря на увеличение налоговых поступлений от этого вида деятельности и рост числа выявленных правонарушений, в отрасли "еще остается большой массив нарушений".

В частности, губернатора не устраивает работа областных Минэкономики и министерства промышленности и инвестиций, которые должны были разобраться, почему на сегодня все нижегородские лесхозы убыточны, а частники "рвутся в данный сектор, чтобы получить свою прибыль".

"Это напоминает ситуацию с рынками, - продолжил Шанцев. - Все муниципальные рынки убыточны, а частные приносят прибыль. Все говорит о том, что деятельность лезхозов организована неправильно. На сегодня 53% региона покрыто лесом, а налоговые поступления в бюджет составляют всего 112 млн рублей".

Также губернатор обратил внимание правительства на ситуацию с проведением конкурсов на право вырубки древесины и на аренду участков леса.

"Зачастую конкурсы выигрывают организации, не имеющие ни техники, ни людей и получающие деньги только за то, чтобы эти конкурсы выиграть. В то же время предприятия, занимающиеся переработкой древесины не могут обеспечить себя необходимыми объемами сырья", - заявил Шанцев. Губернатор предложил областному правительству составить список виновных в сложившейся ситуации предложить меры наказания для них, а областному ГУВД провести проверку организации конкурсов на вырубку леса и аренду лесных угодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.