Новгородские власти: Работа новгородских медиков в Эстонии пока маловероятна

Таллин, 15 ноября 2006, 14:14 — REGNUM  Власти Великого Новгорода считают "маловероятной" возможность трудоустройства новгородских медицинских работников в Эстонии. Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, вопросы возможного сотрудничества в сфере здравоохранения между эстонским городом Кохтла-Ярве и Великим Новгородом обсуждались на прошлой неделе в ходе официального визита представителей Кохтла-Ярве в Новгородскую область.

"Новгородские и эстонские медики намерены и дальше сотрудничать в плане обмена опытом - в частности, уже в ближайшие месяцы специалисты здравоохранения из Великого Новгорода отправятся в Кохтла-Ярве с ответным визитом для участия в совместном семинаре по вопросам анестезиологии", - сообщили в пресс-центре новгородской мэрии.

В новгородской мэрии отметили, что "возможность трудоустройства новгородских медиков в Эстонии пока видится маловероятной". "В настоящее время для реализации такой возможности есть ряд преград, в том числе - визовые и языковые (необходимость знания эстонского языка для проживания в этой стране). Право на работу в Эстонии российскому гражданину получить очень сложно", - сообщили в пресс-центра администрации Великого Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд эстонских изданий сообщили о том, что председатель городского собрания Кохтла-Ярве и председатель совета Центральной больницы Ида-Вирумаа Валерий Корб по итогам визита в Великий Новгород заявил о возможности трудоустройства российских медиков в Эстонии, что позволило бы решить проблему дефицита кадров в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.