Суд Иерусалима приговорил мать за подстрекательство и соучастие в убийстве дочерей к 15 годам тюрьмы

Тель-Авив, 15 ноября 2006, 10:50 — REGNUM  Окружной суд Иерусалима приговорил Сару Шакират, признанную виновной в соучастии в убийстве с особой жестокостью двух ее дочерей и попытке убийства еще одной дочери, к 15 годам лишения свободы. Ранее сын Сары Шакират - Магер, был признан виновным в двойном убийстве и попытке убийства третьей своей сестры и приговорен к пожизненному заключению, а ее муж - Амин был осужден на 4,5 года за соучастие в преступлении. Семейство жило в квартале Джабель Мукаббар в Иерусалиме.

По сообщению сайта ISRAland, это преступление в свое время всколыхнуло весь Иерусалим. Поводом для убийства 20-летней Рудейны и 27-летней Амани Шакират стало подозрение в том, что Рудейна "опозорила честь семьи", а сестра не сообщила о ее "недостойном поведении". Рудейна, бывшая на 9 месяце беременности, вернулась к родителям после того, как муж заподозрил ее в супружеской измене и выставил из дома. Рудейна призналась Амани, что действительно вступила в связь с одним из родственников мужа и не знает, кто отец ее будущего ребенка.

Брат Рудейны и Амани - Магер попросил у отца разрешения убить трех старших сестер - Рудейну, Амани и 24-летнюю Лейлу - за оскорбление чести семьи. Хотя отец сказал, что убить следует только Рудейну, Магер по настоянию матери решил убить всех троих.

В день убийства в доме были Рудейна, Амани и еще одна сестра - Марва. Магер заставил Рудейну и Амани выпить по стакану кислоты. Однако от этого женщины не умерли, и тогда брат задушил их. При этом присутствовала Сара Шакират, которая помогала сыну и поддерживала его. Она же позвонила Лейле и убедила ее приехать в родительский дом. Магер попытался заставить и ее выпить яд. Девушка отказалась, тогда брат выплеснул стакан с кислотой ей в лицо и попытался задушить ее. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу "Шаарей цедек". Позже Лейла долго лечилась от ожогов. Марва сумела спрятаться в доме и лишь чудом избежала расправы.

Все фигуранты дела являются представителями арабской общины Иерусалима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.