Вынесенный на референдум вопрос признан всенародно одобренным: официальное заявление ЦИК Южной Осетии

Цхинвал, 14 ноября 2006, 19:55 — REGNUM  ЦИК Южной Осетии выступил с официальным сообщением об итогах референдума о независимости Южной Осетии 12 ноября 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении говорится:

"Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия на своем заседании 14 ноября 2006 года рассмотрела и подвела итоги всенародного голосования на референдуме Республики Южная Осетия от 12 ноября 2006 года. На основании протоколов территориальных избирательных комиссий Центральная избирательная комиссия Республики Южная Осетия составила итоговый протокол по результатам голосования.

Общее количество граждан, внесенных в списки для тайного голосования, составило 55 163 человека. Из них в голосовании приняло участие 52 163 человека, что составляет 95,1%. В поддержку вынесенного на референдум вопроса: "Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом", проголосовало 51 565 человек, что составляет 99,88% от общего числа избирателей, против проголосовало 60 граждан, или 0,12% числа избирателей.

Центральная Избирательная Комиссия Республики Южная Осетия констатирует, что референдум считается состоявшимся и вопрос, вынесенный на референдум, признан всенародно одобренным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.