Аркадий Гукасян: "Триединство Армении, Арцаха и Диаспоры - условие достижения общенациональных целей"

Ереван, 14 ноября 2006, 19:29 — REGNUM  "Триединство Армении, Арцаха (Нагорного Карабаха) и Диаспоры является главным условием достижения общенациональных целей армянского народа", - заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на торжественном приеме в его честь, организованном в Гарвардском клубе в Нью-Йорке. Он особо отметил, что на пути к свободе Арцах прошел через тяжелые испытания, заплатив высокую цену в отстаивании своего права жить и развиваться на родной земле. Напомним, что руководитель НКР в эти дни находится в США в связи с предстоящим здесь 23 ноября телемарафоном по сбору средств для дальнейшего обустройства Нагорного Карабаха. В этой связи Аркадий Гукасян призвал участников торжественного мероприятия, а в их лице всех представителей Диаспоры принять активное участие в телемарафоне и оказать тем самым содействие в реализации программы "Возрождение Арцаха".

Со своей стороны принявший участие в мероприятии известный американский адвокат армянского происхождения Марк Киракос обратился к собравшимся с призывом внести посильный вклад в развитие НКР, предусмотренное программой "Возрождение Арцаха". На приеме присутствовали посол Армении в США Татул Маркарян, представитель Армении в ООН Армен Мартиросян, а также влиятельные представители Диаспоры США, армянские религиозные деятели.

В рамках своего визита президент НКР имел встречи также с руководством консалтинговой компании "Евразия-Груп" Яном Бремером, членами руководящего совета Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Эдиль Овнанян и Ваном Крикоряном. В ходе беседы Аркадий Гукасян ознакомил участников встреч с перспективами урегулирования нагорно-карабахского конфликта, равно как и с процессом государственного строительства в НКР, задачами по укреплению ее обороноспособности, проведению экономических реформ, развитию демократии. Президент НКР выразил особую благодарность ААА за эффективную работу с Конгрессом США по лоббированию интересов Нагорного Карабаха. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном информационном управлении при Президенте НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.