Делегация карабахских наблюдателей отметила четкую и слаженную работу всех избиркомов Южной Осетии

Степанакерт, 14 ноября 2006, 18:00 — REGNUM  Делегация наблюдателей из Нагорного Карабаха приняла заявление о ходе и результатах референдума о независимости Южной Осетии и выборов президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года, полный текст которой приводит ИА REGNUM:

"Группа наблюдателей от Нагорно-Карабахской Республики в составе помощника президента НКР, депутата Национального Собрания НКР Гарика Григоряна, депутата Национального Собрания НКР Овика Дживаняна и заместителя председателя ЦИК НКР Сейрана Айрапетяна, с 10 по 13 ноября 2006 года находилась в Республике Южная Осетия и провела наблюдение за ходом референдума о сохранении статуса независимого государства Республики Южная Осетия и выборах президента Республики Южная Осетия. За день до проведения голосования наша группа побывала в ЦИК РЮО, где познакомилась с Конституционными Законами Республики Южная Осетия "О выборах Президента РЮО" и "О референдуме РЮО", а также побывала в нескольких избирательных участках города Цхинвали и провела мониторинг по подготовке и проведению выборов. 12 ноября 2006 года - в день выборов, наша группа наблюдателей побывала в избирательных участках №1, №3, №10, №17 г. Цхинвали и №20, №21 Тбетского и Зарского сельских избирательных участках Цхинвальского района. Оформление списков избирателей, образование избирательных комиссий, а также бюллетеней были проведены с требованиями закона о выборах.

С нашей стороны не было выявлено никаких нарушений, которые могли бы повлиять непосредственно на результаты голосований. Зафиксировали высокую активность избирателей, четкую и слаженную работу всех избирательных комиссий. Ход проведения референдума и выборов президента Республики Южная Осетия проходили в соответствии с международными нормами и правом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail