Молдавский президент: Ожидания Молдавии от встречи глав МИД стран ОБСЕ связаны с выполнением Россией "стамбульских решений"

Кишинёв, 14 ноября 2006, 17:42 — REGNUM  Ожидания Республики Молдова от ближайшей встречи министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ связаны, как и прежде, с исполнением Россией стамбульских решений ОБСЕ по выводу российских войск и вооружений из Приднестровья. Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, об этом Владимир Воронин заявил 13 ноября во время встречи с послами ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM. "Пока приднестровская проблема не будет решена, РМ будет просить помощь ОБСЕ, европейского сообщества в ее урегулировании", - заявил Воронин.

Воронин подтвердил позицию Республики Молдова по урегулированию приднестровского конфликта, которое "должно быть основано на принципах суверенитета и территориальной целостности РМ, единых демократических стандартах, выводе экономики приднестровского региона из тени, легализации приднестровского производственного потенциала, внедрении международного прозрачного контроля на приднестровском участке молдо-украинской границы и демилитаризации региона".

Как отмечается, в ходе встречи президента с послами также обсуждались вопросы, касающиеся проведения судебной реформы в РМ, выборов башкана (главы) Автономно-территориального образования Гагаузия, борьбы с торговлей людьми, привлечения в республику инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.