Генсек АФФА Асадов: "Постоянно контактируем с Федерацией футбола Армении"

Баку, 14 ноября 2006, 15:56 — REGNUM  Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фуад Асадов в интервью Day.az сказал, что пока нет особого прогресса в переговорах с армянской стороной относительно места отборочных матчей ЧЕ-2008, намеченных на сентябрь.

"Постоянно контактируем с Федерацией футбола Армении (ФФА), но пока никаких особых сдвигов в этом вопросе нет. Напомню, что на предложение армян провести игры в Баку и Ереване мы ответили отказом, о чем не раз оповещали Европейский футбольный союз. В УЕФА решили подождать, давайте подождем и мы. В любом случае о месте проведения этих встреч мы узнаем не позже, чем за 60 дней до первого матча", - сказал Асадов.

На вопрос, повлияют ли на решение УЕФА события, произошедшие на недавнем конгрессе Международной федерации борьбы (FILA), где азербайджанская делегация во главе с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым фактически дала согласие на приезд армянских борцов на ЧМ-2007 в Баку, Асадов ответил: "Честно говоря, не верится, что наш министр заявил о том, что мы примем армян в Азербайджане. Во всяком случае, когда подобный вопрос был поднят функционерами УЕФА, Азад Рагимов официально, от имени нашего государства заявил, что мы армян принимать не будем.

Если сюда смогут приехать армянские борцы, то пусть приезжают. Но я в это не верю. Мне кажется, что они в Баку не прибудут, даже несмотря на то, что грядущий чемпионат мира по борьбе будет отборочным к Олимпиаде-2008 в Пекине.

Я также абсолютно уверен в том, что происходившее на конгрессе FILA нисколько не повлияет на решение УЕФА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.