Москва, Санкт-Петербург и Нижегородская область будут участвовать международных турвыставках единым стендом

Нижний Новгород, 14 ноября 2006, 14:54 — REGNUM  Москва, Санкт-Петербург и Нижегородская область начиная с туристической выставки в Берлине в 2007году (ITB-2007) будут представлены на международных турвыставках единым стендом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил нижегородский и поддержки предпринимательства Денис Лабуза на брифинге 14 ноября.

"Мы не просто выходим на новый уровень, мы получаем возможность экономить средства, которые будут пущены на создание туристкой инфраструктуры в регионе", - отметил министр.

По его словам, в ближайшее время Нижегородская область должна стать регионом, который будет предлагаться для посещения иностранным туристам, прибывающим в Москву на 7-10 дней. Раньше таким регионом был только Санкт-Петербург.

При этом Лабуза уточнил, что в 2006 году Москву посетит более 3 млн иностранных туристов, а в течение нескольких лет эту цифру планируется увеличить вдвое.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, информация о туристическом потенциале Нижегородской области представлена на международной туристической выставке World Travel Market в Лондоне.

В частности, гостям выставки представлен 30-минутный фильм и рекламные ролики о достопримечательностях, исторических, природных, культурных объектах региона, презентованы информационные каталоги с описанием наиболее интересных туристских маршрутов.

В состав официальной делегации Нижегородской области вошли представители региональных туркомпаний и гостиничных комплексов.

Международная туристская выставка World Travel Market проходит в Лондоне ежегодно с 1980 года. В текущем году в выставке примут участие более 5 тыс экспонентов из 200 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.