Белорусские летчики увеличили налет более чем в два раза

Минск, 14 ноября 2006, 14:52 — REGNUM  Средний налет на летчика в авиационных частях в 2006 году по сравнению с 2005 годом вырос более чем в два раза, на класс подготовлено около 70 летчиков. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Белоруссии Олег Паферов. По его словам, особое внимание в 2006 году уделялось становлению молодого летного состава. Средний налет на каждого молодого человека вырос в три раза. "Молодые летчики стали полноправными участниками учений с боевым применением авиации, - подчеркнул Паферов. - В ходе оперативно-тактического учения с войсками Северо-западного оперативно-тактического командования с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук" пуски управляемых ракет выполнили выпускники 2003-2004 годов Военной академии".

Командующий ВВС также отметил, что поступление учебно-тренировочных самолетов Л-39 и создание на базе 206-й штаб учебно-тренировочной эскадрильи позволило не только значительно расширить возможности по подготовке летного состава военно-воздушных сил и войск ПВО, но и использовать их в подготовке курсантов-летчиков Военной академии, которые прежде проходили летную практику в России. "На конец IV курса курсанты налетали более 60 часов, а V - более 34 часов, - сказал Паферов. - Это позволит в Военной академии или в первый год службы в воинской части подготовить их на III класс. При таком налете через 3-4 года они смогут стать специалистами II, а затем и I класса".

В ходе летной подготовки за 10 месяцев 2006 года белорусскими летчиками выполнено более 900 полигонных бомбометаний, проведено около 1 200 стрельб по наземным целям. Летчики осуществили почти 1700 перехватов воздушных целей. Для совершенствования подготовки летного состава в республике активно используется разработанный предприятиями оборонного комплекса новый комплексный авиационный тренажер самолета МиГ-29, проводятся приемочные испытания тренажера Л-39 и модернизация тренажера КТС-23 (самолет Су-27).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail