"ВымпелКом" намерен довести качество услуг связи в Армении до российского уровня

Ереван, 14 ноября 2006, 12:12 — REGNUM  Телекоммуникационная компания "АрменТел" откажется от всех видов монополий в сфере телекоммуникационных услуг в Армении до 14 ноября 2007 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении, 14 ноября заявил официальный юрисконсульт правительства Армении Ваге Ягубян.

По его словам, покупатель 90% акций "АрменТела" - российская компания "ВымпелКом" заявляла, что после окончательного завершения сделки они откажутся от монополий, в частности в первую очередь от эксклюзивного права предоставления интернет выхода, а в дальнейшем также от услуг IP-телефонии. "Компания окончательно откажется от всех видов монополий, после составления новой лицензии, а также ряда изменений в законодательстве, так как отказ от монополии предполагает возможность пересмотра тарифов и обязательств", - отметил Ягубян.

По словам кандидата на должность генерального директора "АрменТел" Олега Близнюка, "ВымпелКом" считает, что монополия является пороком и не способствует развитию компании и повышению качества услуг. "Наша цель - повышение качества услуг, чтобы население Армении и потребители не чувствовали себя обделенными, и доведение качества услуг в Армении до уровеня России",- отметил представитель компании "ВымпелКом", добавив, что повышения качества услуг и доходов компании можно достичь путем здоровой конкуренции, а не посредством использования монопольных позиций. "ВымпелКом" с целью улучшения качества услуг в телекоммуникационной сфере Армении, в частности, как сотовой, так и проводной связи, внедрит современное и качественное оборудование, новые решения, инвестировав для этих целей значительные средства. "До завершения сделки мы не вправе объявлять об объеме инвестиций. Мы должны перевооружить "АрменТел", так как существующее оборудование уже устарело и необходимо новое", - отметил Олег Близнюк, добавив, что повышение тарифов не является первоочередной целью "ВымпелКома". Касаясь вопроса приобретения остальных 10% акций "АрменТел", принадлежащих правительству Армении, Олег Близнюк отметил, что "ВымпелКом" готов рассмотреть предложение правительства. Компания не против покупки этих 10% акций, но пока решение за правительством Армении.

Олег Близнюк отметил, что Армения является 6 страной по счету, где "ВымпелКом" начнет действовать. Компания предоставляет услуги в России, на Украине, в Грузии, Казахстане, Узбекистане. Количество абонентов компании достигает 54 млн. человек. Акции "ВымпелКом" котируются уже 10 лет на нью-йоркской фондовой бирже.

Отметим, что ОАО "ВымпелКом" 3 ноября объявило о подписании договора с греческой компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) по покупке 90% акций ЗАО "АрменТел", являющегося оператором услуг связи в Армении. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составляет 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Отметим, также, что правительство Армении в свою очередь также намерено предложить "ВымпелКому" приобрести свои 10% акций "АрменТел", в обмен на отказ от монополии на некоторые виды связи, в том числе интернет. Напомним, что в текущем году греческая компания OTE объявила тендер о продаже своих 90% акций "АрменТел". Греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела в 1997 г. по международному тендеру 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов