Форум народного единства Абхазии приветствовал результаты референдума о независимости Южной Осетии

Гагра, 14 ноября 2006, 11:43 — REGNUM  Форум народного единства Абхазии искренне приветствует результаты всенародного референдума по вопросу о государственной независимости Республики Южная Осетия и выборов президента. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, говорится в заявлении Форума, распространенном 14 ноября.

"Братский народ Южной Осетии в результате демократических процедур, проходивших при широком участии международных наблюдателей, вновь подтвердил свою волю в отстаивании неотъемлемого права народов на самоопределение", - говорится в документе. "Не может не вызывать удовлетворения, что в ходе альтернативных выборов, на пост президента Южной Осетии был вновь избран Эдуард Кокойты, проявивший себя в качестве стойкого и последовательного борца за суверенитет Южной Осетии, достижение международного признания ее независимого статуса и сохранение мира и стабильности в Кавказском регионе, - подчеркивается в документе. - Э. Кокойты вносит большой личный вклад в дело укрепления всестороннего сотрудничества между Южной Осетией и Абхазией, что расширяет возможности обеих стран в достижении их общих целей. Он сыграл большую роль в создании "Содружества за демократию и права народов", объединившего самоопределившиеся, но пока непризнанные государства бывшего СССР, которое направлено на координацию усилий братских народов, стремящихся к независимости и сохранению тесных взаимоотношений с Россией".

Форум народного единства решительно осуждает попытки игнорировать волеизъявление народа Южной Осетии и воспрепятствовать реализации его неотъемлемых прав, которые предпринимаются Грузией и поддерживающими ее странами и организациями. "Такие шаги не имеют ничего общего с нормами международного права и обречены на провал. Форум народного единства Абхазии поздравляет "мужественный народ Южной Осетии с этим важным этапом в становлении его государственности". "Уверены, что недалек тот долгожданный день, когда Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и Нагорный Карабах добьются признания завоеванной ими независимости", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.