С начала 2006 г. в Белоруссии изъято более 830 тыс. литров алкогольного фальсификата

Минск, 14 ноября 2006, 11:33 — REGNUM  За 10 месяцев 2006 года правоохранительными органами республики изъято более 833 тысяч литров спиртосодержащей продукции на сумму около 6 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Белоруссии.

В январе-октябре сотрудники милиции выявили и пресекли деятельность 15 подпольных цехов по изготовлению алкогольного фальсификата, в то время как в 2005 году - 11. "Очевидно, что производство алкогольной продукции в подпольных условиях не соответствует принятым Госстандартом нормам, - подчеркнули в МВД. - В большинстве случаев сырьем для ее изготовления становится непищевая спиртосодержащая жидкость с высоким содержанием вредных для организма человека денатурирующих веществ, в частности, диэтилфталата, который провоцирует развитие токсического гепатита и разрушение печени, а иногда приводит к летальному исходу".

Напомним, что в республике от острого алкогольного отравления скончались 2 165 человек, за этот же период 2005 года - 2 387.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.