Правительство Свердловской области вмешалось в конфликт в аэропорту "Кольцово"

Екатеринбург, 14 ноября 2006, 11:05 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев 13 ноября подписал постановление областного кабинета министров, касающееся ситуации в аэропорту "Кольцово". В нем говорится: "Действия со стороны ОАО "Аэропорт Кольцово" произведены с нарушением отраслевых нормативных документов, а также в разрез политики государства по укрупнению действующих авиаперевозчиков в целях повышения безопасности полетов". Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что постановлением областного правительства руководству аэропорта "Кольцово" рекомендовано восстановить исторические слоты рейсов У6-262 и У6-266 ОАО Авиакомпании "Уральские авиалинии". Областной кабинет министров рекомендует аэропорту "Кольцово" предоставлять право преимущественных слотов для авиакомпании "Уральские авиалинии" как социально-значимому перевозчику различных слоев населения - жителей Свердловской области, в том числе - по гарантиям государства. Генеральному директору аэропорта "Кольцово" Михаилу Максимову в постановлении правительства Свердловской области указано на недопустимость впредь подобных действий.

Напомним, что 13 ноября возникли проблемы с вылетом рейса Екатеринбург-Москва в 8.15. Как выяснилось, ОАО "Аэропорт Кольцово" нарушило отраслевые нормативные документы по обслуживанию авиарейсов У6-262 и У6-266 ОАО Авиакомпании "Уральские авиалинии". В нарушение приказа Федеральной Авиационной службы Российской Федерации руководство аэропорта "Кольцово" не согласовало временные интервалы (исторические слоты) рейсов по маршруту Екатеринбург-Москва авиакомпании "Уральские авиалинии". По этой причине утренний рейс в столицу с 250 пассажирами был задержан без малого на два часа, пояснили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Добавим, что аэропорт предоставил аналогичные временные интервалы ЗАО "Авиапрад" для выполнения подобных рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.