Прокуратура и Роспотребнадзор проверили рынок "Юнона" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 ноября 2006, 19:47 — REGNUM  По результатам проведенной проверки рынка "Юнона" представителями прокуратуры Санкт-Петербурга и специалистами Роспотребнадзора, было выявлено, что продажа аудиовизуальной продукции на всех четырех проверенных торговых точках рынка осуществлялась с грубыми нарушениями требований действующего законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту информацию сегодня, 13 ноября, распространила пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу

Нарушения были выявлены самые разнообразные - расчеты с покупателями производились без применения контрольно-кассовых аппаратов, отсутствовало оборудование для просмотра фрагментов фильмов. Из-за отсутствия на каждом экземпляре аудио-визуального произведения в полном объеме необходимой для покупателей информации, 332 единиц DVD с фильмами на общую сумму 22,5 тысячи руб. (84,5% от общего количества проверенных) было изъято из оборота и конфисковано сотрудниками милиции. По материалам проверки возбуждено четыре административных дела по ст.ст.14.15, 14.5 КоАП РФ и привлечены к ответственности три должностных лица, которые оштрафованы на общую сумму 9 тысяч руб.

За отсутствие на торговых местах, реализующих аудиовизуальную продукцию, сведений о продавце, что не обеспечивает соблюдение законных прав потребителей, юридическое лицо ООО "Бизнес-Клуб "Юнона" было привлечено к административной ответственности по ст.14.8 ч.1 и оштрафовано на 100 МРОТ (10 тысяч рублей ); выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail