Руководство "Родины" в Ленобласти отказалось вступать в "Справедливую Россию"

Санкт-Петербург, 13 ноября 2006, 18:42 — REGNUM  Руководство регионального отделения партии "Родина" в Ленинградской области - пятеро из семи членов политсовета -отказались вступать в партию "Справедливая Россия" и приняли решение о переходе в партию "Патриоты России". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 ноября, в пресс-службе отделения партии. Причинами такого решения руководителей "Родины" является, по их словам, то, что "Справедливая Россия" "построена специально под Сергея Миронова". В руководстве отделения также считают, что новообразованная партия не является ни левой, ни патриотической, и в ней отсутствуют идеи и принципы.

ИА REGNUM публикует полный текст официального заявления регионального отделения партии:

"Мы приветствовали объединение левопатриотических сил, пока не увидели, что нас обманули. Партия "Справедливая Россия" - не левая и не патриотическая. Отсутствие идей и принципов в новой партии подменяются пустыми декларациями. "Справедливая Россия" строилась под одного человека с целью поддержать его политическое будущее, и понятно нежелание многих и многих искренних идейных партийцев не участвовать в этом фарсе. Как "Справедливая Россия" может называть себя оппозиционной партией, если ее возглавляет третье лицо государства, настроенное любыми путями сохранить за собой пост председателя Совета Федерации? Лидер новой партии ничего не сделал для страны и ее народа. Он всегда безоговорочно принимал законы, которые шли вразрез с мнением и реальной жизнью людей. Мы же вступали в партию "Родина", которая была носителем интересов большинства обманутых граждан нашей страны. И мы принимаем решение о переходе в партию "Патриоты России", истинно левопатриотическую партию, соответствующую нашим идеям и принципам. С нами согласно большинство актива регионального отделения Ленинградской области, которые считают, что настоящим патриотам не место в "новой партии власти".

Напомним, партия "Справедливая Россия" образована в результате объединения партий "Родина", "Российская партия жизни" и "Партия пенсионеров" в октябре 2006 года. Ее председателем является Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.