Эксперты России и Узбекистана обсуждают вопросы углубления союзнических отношений между двумя странами

Ташкент, 13 ноября 2006, 17:13 — REGNUM  Эксперты России и Узбекистана обсуждают сегодня, 13 ноября, в Ташкенте вопросы углубления союзнических отношений между двумя странами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, экспертами в течение двух дней будут рассмотрены вопросы развития демократических институтов и процессов, перспектив политической модернизации, вопросы совместного противодействия угрозам национальной безопасности, борьбы с политическим и религиозным экстремизмом.

Сегодня представители России встретились с руководством фракций политических партий нижней палаты парламента Узбекистана и членами Сената республики. Планируется, что завтра состоятся встречи с руководством МИД, Духовного управления мусульман, а также с коллективами основных аналитических центров республики.

Кроме того, в рамках встречи 14 ноября в Самарканде состоится "круглый стол" на тему "Состояние и перспективы развития демократических институтов и процессов: опыт Узбекистана и России". Говоря об отношениях России и Узбекистана, руководитель российской делегации начальник управления администрации президента России Модест Колеров отметил, что "Узбекистан хочет и может политически развиваться". В частности, Колеров поддержал инициативу Ислама Каримова об усилении роли политических партий Узбекистана. "Инициатива Ислама Каримова ставит перед политическими партиями очень серьезную задачу, которая в конечном итоге сыграет важную роль в дальнейшем развитии государственного и партийного строительства страны", - сказал он. Колеров выразил уверенность, что "Россия всегда будет рядом с Узбекистаном в решении его важных политических и государственных задач".

Мероприятие организовано Фондом региональной политики Узбекистана и российским Фондом эффективной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.