Президент: Нападение на журналиста "Времени новостей" - "попытка дискредитации руководства Южной Осетии"

Цхинвал, 13 ноября 2006, 14:30 — REGNUM  "Сегодня есть силы, которые делают все возможное для дестабилизации обстановки в Южной Осетии, для дискредитации руководства республики осуществляют различные провокации". Об этом, выступая 13 ноября в Международном пресс-центре в Цхинвали, заявил новоизбранный президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя факт нападения и избиения корреспондента газеты "Время новостей" Ивана Сухова. При этом Эдуард Кокойты категорически опроверг информацию о том, что нападение на Ивана Сухова было осуществлено югоосетинскими спецслужбами после того, как журналист посетил грузинское село.

Руководство Южной Осетии открыто для журналистов, отметил Кокойты, добавив, что "была совершена попытка провокации с целью дискредитации в глазах мирового сообщества". Вместе с тем президент призвал журналистов к осторожности и бдительности, вновь предупредил о необходимости держаться вместе и придерживаться сотрудников охраны, которые к ним приставлены.

Напомним, избитый неизвестными вечером 12 ноября корреспондент Иван Сухов, по словам его коллег, очень неважно себя чувствует - у него головокружение, тошнота и пол-лица в синяках, поэтому он собирается поехать в больницу. Неизвестные также выкрали его рюкзак, в котором были и документы, однако российский паспорт у него был при себе. Его коллеги-журналисты намерены сегодня-завтра вывезти его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.