В Нижегородской области снегопад оставил без света более 600 домов

Нижний Новгород, 13 ноября 2006, 11:23 — REGNUM  В Нижегородской области вечером 11 ноября произошел сильный снегопад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ региона, в результате без электроснабжения остались почти 640 жилых домов и около 13590 человек, площадки промпредприятий, санатории, дома отдыха и проч. Причиной обрывов линий электропередач в большинстве случаев стало налипание мокрого снега на провода.

Так, без электроснабжения остались 426 дома с населением 756 человек в деревне Федяково и поселке Опытный Кстовского района области. Причина ЧП - обрыв линий электропередачи из-за налипания снега. По этой же причине были повреждены линии электропередачи в Балахнинском районе области (электроснабжение было прекращено в 18 жилых домах и на площадке завода радиоаппаратуры), курортном поселке Зеленый город (без электричества остались 4 дома отдыха, два санатория, коттежди и фермерское хозяйство), деревне Новая деревня Кстовского района.

В Нижнем Новгороде на улице Белинского, Невзорова, Генкиной, Тверской в 21.50 мск 11 ноября было отключено электроснобжение 15 домов. Пострадало около 1575 человек. Причиной послужило провисание проводов.

На улице Коминтерна из-за повреждения воздушных линий пострадало 9 жилых домов.

Все неполадки, произошедшие на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области за минувшие выходные, были устранены, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.