Очередь нуждающихся в лучевой терапии в Ленобласти сократилась

Санкт-Петербург, 13 ноября 2006, 10:08 — REGNUM  До 60% онкологических пациентов Ленинградской области нуждаются в проведении лучевой терапии. Благодаря открытому в 2003 году собственному радиологическому отделению в Ленинградской областной клинической больнице (ЛОКБ), мощность которого позволяет оказать высокотехнологичную медицинскую помощь около 450 пациентам в год, значительно сократилась очередь жителей области, нуждающихся в лучевой терапии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 ноября, в стационаре.

"Раньше наших больных для лучевой терапии принимали в Федеральных НИИ онкологии и НИИ рентгенорадиологии, что было не только накладно для бюджета области, но и чрезвычайно неудобно для больных - клиники принимали весьма ограниченной число пациентов, возникали сложности с транспортировкой больных", - сообщил главный врач ЛОКБ Валерий Тришин.

Недавно в ЛОКБ приехал бывший пациент - житель Кингисеппского района Ленинградской области. Полтора года назад этот 34-летний человек перенес операцию по поводу удаления злокачественной опухоли головного мозга и курс рентгенотерапеии в ЛОКБ. Сейчас пациент посетил больницу, чтобы сообщить, что недавно женился, работает и чувствует себя хорошо. Как отмечают специалисты-онкологи, злокачественные новообразования, выявленные в начальных стадиях, поддаются лечению, в 70% случаев по отдельным категориям опухолей речь идет о полном излечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.