В Санкт-Петербурге открывается одиннадцатый "Зеленый взгляд"

Таллин, 13 ноября 2006, 10:02 — REGNUM  В петербургском кинотеатре "Родина" сегодня, 13 ноября, начинается XI Международный фестиваль экологических фильмов "Зеленый взгляд-2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности городского правительства, вход на просмотры фильмов, включенных в программу экологического кинофестиваля "Зеленый взгляд", традиционно бесплатный.

На фестивале зрители увидят российские киноленты о природе и роли человека в улучшении среды обитания. Традиционно много анимационных лент из Эстонии ("Жемчужный человек", "Братья Медведевы"), учебных фильмов из Германии ("Анна и Антон"). Большинство фильмов, участвующих в программе "Зеленого взгляда", остаются затем в видеотеке комитета по природопользованию, на сегодняшний день видеотека насчитывает более 450 кинолент.

В рамках "Зеленого взгляда - 2006" состоится ретроспектива фильмов режиссера-документалиста, дважды лауреата высшей кинематографической премии "Ника" Юрия Крымова. В ретро-программе фестиваля будут представлены знаменитые его киноленты - "Гренландский тюлень", "Драмадеры, бактрианы", "Змеи", "Скорпион, тарантул и другие". В рамках фестиваля проведет мастер-класс финский кинорежиссер, автор цикла фильмов "Жемчужины Балтийского моря" Петтери Саарио.

Кроме того, сегодня в кинотеатре "Родина" начинает работу выставка лучших фотографий - участников II Международного российско-финско-эстонского фотоконкурса "На Балтийских берегах". Фотоконкурс, задуманный комитетом по природопользованию совместно с Министерствами окружающей среды Финляндии и Эстонии, стартовал в 2005 году под общим названием "Балтийский регион. Природа и люди Финского залива". В 2006 году конкурс по согласованию стран-участниц проходил под названием "На Балтийских берегах". По мнению финских и эстонских коллег, такое название наиболее полно объединяет и раскрывает тематику фотосюжетов. Для участия в международном этапе конкурса жюри было отобрано 20 работ во взрослой номинации и восемь детских работ из Санкт-Петербурга. Участники фотоконкурса - профессиональные фотографы и фотолюбители разных возрастов из Эстонии, Финляндии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.