254 пассажира не могут улететь из "Кольцово" (Екатеринбург) в Москву

Екатеринбург, 13 ноября 2006, 09:06 — REGNUM  Сегодня, 13 ноября, более чем на час задержан утренний рейс Екатеринбург - Москва авиакомпании "Уральские авиалинии". "Ил-86" с 254 пассажирами на борту должен был вылететь еще в 8:15 по местному времени, однако, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе авиакомпании, самолет не вылетел и рейс задерживается.

По информации "Уральских авиалиний", такая задержка произошла из-за того, что аэропорт "Кольцово" не согласовал слоты на указанный московский рейс авиакомпании вопреки действующему законодательству РФ, в частности, приказу ФАС России, в котором подтверждаются "исторические слоты" на Москву.

Действия аэропорта "Кольцово" не только нарушают законодательство РФ, но и противоречат прямым указаниям федеральных авиационных властей России", - заявили в пресс-службе авиакомпании. В "Уральских авиалиниях" в качестве причин, объясняющих незаконные действия аэропорта, называют борьбу базового перевозчика за уменьшение цен на авиатопливо в "Кольцово". По мнению "Уральских авиалиний", применяя ресурс естественной монополии, аэропорт подрывает стабильную работу базового перевозчика, делая заложниками ситуации пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.