В Турции во время похорон экс-премьера толпа скандировала лозунги в поддержку атеизма

Анкара, 12 ноября 2006, 14:32 — REGNUM  Тысячи турков в Анкаре во время церемонии похорон экс-премьер-министра страны Бюлента Эджевита демонстрировали лозунги в поддержку атеизма и светского строя в стране. "Турция была и останется светской", - пела толпа в то время, как похоронное шествие достигло главной мечети города, где состоялась церемония прощания, передает КM.ru.

Напомним, что на церемонии присутствовали все высокопоставленные лица турецкого государства, а также руководители общественных и политических организаций страны. Отметим, что скандировавшие с неудовлетворением встретили появление премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который проводит в стране курс политического ислама.

Политическая карьера Эджевита длилась более полувека. Он возглавлял правительство пять раз. При нем в середине 70-х годов турецкие войска заняли северную часть Кипра. В конце 90-х, вновь возглавив кабинет, Эджевит вел переговоры с Евросоюзом, в результате которых Турция получила официальный статус кандидата в члены ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail