Анатолий Карпов: Сочи заслуживает стать столицей зимних Олимпийских игр

Москва, 12 ноября 2006, 14:24 — REGNUM  У города Сочи есть и возможности, и шансы провести зимние Олимпийские игры 2014 года, несмотря на наличие двух серьезных конкурентов - австрийского Зальцбурга и корейского Пьончанга. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал XII чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, недавно ставший олимпийским послом Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Я с удовольствием согласился представлять Сочи на международной арене, потому что мне это интересно, - заявил Анатолий Карпов. - Считаю, Сочи заслуживает стать столицей зимних Олимпийских игр. Это будет уникальный случай, когда субтропическая зона сможет принять зимнее соревнование уровня Олимпийских игр. Таких природных условий в мире больше практически нет. Может быть, только в Ливане и в Чили в течение 10-15 минут можно перелететь на вертолете от теплого моря в снежную зону. Это уникальная ситуация. Стать олимпийским послом мне предложили совсем недавно, я еще не успел нигде побывать целенаправленно со своей миссией. Но я постоянно езжу по всему миру, у меня часто проходят пресс-конференции, и я везде пропагандирую кандидатуру Сочи. Если заявочному комитету потребуются мои персональные визиты, я, безусловно, соглашусь. Я располагаю достаточным временем, чтобы принять участие и в организованной части предвыборной программы Сочи".

Анатолий Карпов также добавил, что шансы Сочи на победу оценивает высоко. "У россиян, как ни у кого другого, существует единое мнение и спортсменов, и спортивной общественности, и граждан страны, и правительства, и президента. Такого единства непросто достичь, но в России оно существует. И существуют гарантии правительства. Я уверен, что все олимпийские объекты, которые необходимо построить на Красной поляне, будут вовремя сданы в эксплуатацию. Уверен, у нас не будет проблем, какие были в Афинах, когда под вопросом было проведение Олимпийских игр", - заверил Анатолий Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.