Координатор фронта "Прорыв": "Признание непризнанных входит в национальные интересы России"

Тбилиси, 12 ноября 2006, 13:24 — REGNUM  "Сегодня для Южной Осетии большой праздник", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин, комментируя проходящие в республике президентские выборы и референдум.

Вместе с тем он подчеркнул, что "к сожалению, сегодня еще находятся такие представители международного сообщества, которые игнорируют волеизъявление народа". "Сегодня я здесь нахожусь в качестве международного наблюдателя, впервые, с целью проследить за ходом референдума и президентских выборов - насколько они будут соответствовать международным стандартам", - отметил он. "Я побывал уже на трех участках и могу заявить - все проходит в соответствии с международным правом. Я не то чтобы крупных, даже мелких нарушений не заметил", - добавил Алексей Добычин. "Я считаю, что сегодня международное сообщество не имеет никаких оснований не признать сам факт того, что референдум и выборы в Южной Осетии проходят в строгом соответствии со всеми нормами международного права. Я уверен, что Республика Южная Осетия будет признана", - подчеркнул лидер международного молодежного фронта "Прорыв".

Касаясь в целом будущего непризнанных государств, Алексей Добычин заметил, что сегодня некоторые политики дожидаются прецедента Косово, якобы, как отправной точки для признания других государств. "Я считаю, что этого делать не стоит. Россия сегодня - сильная и влиятельная держава, и признание непризнанных входит в национальные интересы России, поэтому признание Южной Осетии должно наступить", - заявил он.

Говоря же о проведении 12 ноября с.г. т.г. "альтернативных выборов президента", санкционированных грузинскими властями, Алексей Добычин, назвал их организаторов провокаторами, а всю акцию по проведению "альтернативных выборов" - проплаченной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.