В Твери пресечена деятельность подпольного производства контрафактных DVD-дисков

Тверь, 11 ноября 2006, 22:26 — REGNUM  С согласия заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по факту обнаружения и изъятия в тверском ООО "Медиа Системс" контрафактных DVD-дисков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 ноября, сообщили в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Как отметили в управлении информации, производство пиратской продукции осуществлялось с использованием современного оборудования. Хозяева нелегального бизнеса имели разветвленную сеть реализации контрафакта.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктами "б", "в" ч.3 ст.146; пунктами "а", "б" ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав организованной группой в особо крупном размере; незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Генеральный директор ООО "Медиа Системс" Виталий Дик ранее уже привлекался к уголовной ответственности за приобретение, хранение и перевозку контрафактной продукции с целью сбыта. Дело, по которому он проходит обвиняемым, в настоящее время находится на рассмотрении в суде, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он не прекратил свою преступную деятельность.

Оперативными сотрудниками МВД и прокуратуры в ходе следствия изъяты более 69 тысяч пиратских копий DVD-дисков, 65 матриц и 8 зеркал, использовавшихся для производства вышеуказанной продукции, а также линии по производству контрафактных дисков и восемь системных блоков.

По инициативе органов прокуратуры суд 10 ноября 2006 года санкционировал арест Виталия Дика. Расследование этого уголовного дела Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.