На Кубань прибыла вторая партия племенных животных из Франции

Краснодар, 11 ноября 2006, 17:08 — REGNUM  В порт города Новороссийск прибыло судно с партией элитного племенного скота из Франции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новороссийский морской торговый порт", в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса России", на Кубань доставлено 786 коров высококачественной мясной породы шароле.

"Шароле - одна из самых дорогих пород в мире, известная еще с XIV века, впервые была завезена в 1978 году в Белоруссию, где прекрасно адаптировалась", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, вторая импортная поставка скота предназначена для хозяйств Усть-Лабинского и Динского районов Краснодарского края.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, в начале недели сюда были доставлены животные из Австралии. Новое поголовье призвано стать основой для возрождения генетической базы отечественного животноводства на Юге России.

К концу года в Новороссийском морском торговом порту ожидаются дополнительные импортные поставки крупного рогатого скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.