Уполномоченного по правам человека в Приднестровье: "Нам крайне важен обмен опытом с Украиной"

Тирасполь, 11 ноября 2006, 15:01 — REGNUM  10 ноября в Тирасполе в ходе пресс-конференции уполномоченного по правам человека в ПМР Василия Калько и руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Олега Белякова было рассказано о поездке на Украину в город Киев с целью обмена опытом, где они встретились с уполномоченной Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачёвой, передает корреспондент ИА REGNUM. "Нам крайне важен обмен опытом с Украиной, где институт уполномоченного по правам человека функционирует с 1998 года, - отметил Василий Калько. - Понятно, что механически перенять чужой опыт невозможно. Украина, в отличие от нас - большая страна с 50-миллионным населением. Мы изучаем опыт того, что мы можем применить на практике в Приднестровье, в первую очередь, опыт документооборота в подобном институте".

По словам Калько, "секретариат уполномоченного Верховной Рады - это профессионалы самого высокого класса: из чуть более 100 человек 10 - депутаты Рады, 3 в прошлом были министрами, бывший председатель областного исполкома Луганской области, 2 бывших первых заместителя прокурора Украины. Есть в секретариате народные артисты и дипломаты с огромным жизненным опытом. Мы чётко поняли, что нам предстоит сделать, чтобы улучшить наш аппарат специалистами самого высокого класса".

Уполномоченный по правам человека в ПМР и его заместитель рассчитывают до конца года посетить Москву и встретиться с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.

Напомним, на должность уполномоченного по правам человека в ПМР Василий Калько, работавший ранее начальником следственного управления МВД ПМР, был избран Верховным Советом ПМР 7 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail