Решить экономические проблемы Грузии Окруашвили будет "так же сложно, как и справить Новый год в Цхинвале"

Тбилиси, 11 ноября 2006, 11:28 — REGNUM  Грузия продолжает усиливать военный потенциал и не откажется от силовой акции в отношении Южной Осетии, - заявил министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Комментируя перевод министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на должность министра экономического развития Грузии, Баранкевич сказал: "решить экономические проблемы Окруашвили будет так же сложно, как и справить Новый год в Цхинвале". "Кадровые перестановки в правительстве Грузии не изменят политику этой страны в отношении Южной Осетии. Военный потенциал Грузии усиливается, и от силовой акции они не откажутся", - подчеркнул Баранкевич, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития, оборонное ведомство же возглавил глава финансовой полиции Давид Кезерашвили. Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе переведен на пост президента Международной корпорации нефти и газа Грузии.

Отметим, что в свое время президент Грузии Михаил Саакашвили, представляя Окруашвили на пост министра обороны Грузии, заявил, что последний будет исполнять эти обязанности до тех пор, пока не вернет Абхазию и Южную Осетию под юрисдикцию Тбилиси. Сам Окруашвили ранее заявлял, что отпразднует новый 2007 год в столице Южной Осетии - Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.