Писатель-фронтовик: Снос памятника в Эстонии станет варварским актом

Астана, 11 ноября 2006, 10:48 — REGNUM  Варварством назвал в интервью корреспонденту ИА REGNUM решение парламента Эстонии, где жертвой законопроекта "О сносе запрещенных сооружений", принятого в первом чтении, станет памятник воину-освободителю в Таллине, казахстанский писатель-фронтовик, участник Сталинградской и Курской битвы, Леонид Гирш.

"Я в Прибалтике не воевал, но я возмущен. Все памятники воинам Второй Мировой войны, которые стоят на территории освобожденных от нацизма стран, любая деталь, говорящая о ратном Подвиге, это память о Великой Победе. Если произойдет снос памятника - это можно будет сравнить с политикой уничтожения Гитлера. Сколько полегло воинов во имя освобождения Прибалтики, сколько там было жертв, и сейчас сносить памятник - это не только кощунство, это варварство 21 века. Это не делает чести правительству Эстонии, где живут еще ветераны Второй Мировой войны, которые в Прибалтике бесправны. Мы это наблюдаем, и мы возмущены", - отметил он.

Леонид Гирш, автор ряда поэтических и очерковых сборников, где основной темой является тема Победы над фашизмом, сообщил, что на днях в Алма-Ате вышел в свет его новый сборник "Во имя жизни", в котором собраны стихи и очерки о войне, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.