Президент Южной Осетии: "Мы же не запрещаем США проводить выборы в Конгресс или Сенат"

Тбилиси, 10 ноября 2006, 20:30 — REGNUM  "Мнение США для Южной Осетии сегодня не столь важно", - заявил 10 ноября в Международном пресс-центре в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM выступление представителя администрации Джорджа Буша против президентских выборов и референдума в Южной Осетии.

"Мы же не запрещаем США проводить выборы в Конгресс или Сенат. Мы прислушались бы к мнению США, если бы они в свое время, также как и Россия, включились в процесс и остановили войну. Но тогда всю основную тяжесть приняла на себя российская сторона. Сегодня мнение США для нас не столь важно", - заявил президент. "США - первые, кто применяет политику двойных стандартов по отношению к Южной Осетии, США - первые, кто готовят вооруженные силы Грузии и финансируют министерство обороны Грузии", - добавил Эдуард Кокойты.

Напомним, что в заявлении госдепартамента США говорится, что "международное сообщество ясно заявило о том, что Южная Осетия является частью Грузии и статус Южной Осетии должен определяться внутри границ Грузии". При этом администрация Буша высказала негативное отношение к факту проведения референдума и президентских выборов в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail