Казахстанский скульптор: Решение о сносе памятника в Эстонии - неправильное

Астана, 10 ноября 2006, 18:04 — REGNUM  Неправильным назвал в интервью корреспонденту ИА REGNUM решение парламента Эстонии, где жертвой законопроекта "О сносе запрещенных сооружений", принятого в первом чтении, станет памятник воину-освободителю в Таллине, казахстанский скульптор, член союза художников Республики Казахстан Хамидула Бралиев, в связи с открытием сегодня, 10 ноября, персональной выставки художника в Алма-Ате.

"Я считаю, что это неправильно. Памятник - это уже рожденная вещь. Говорят, что из песни слов не выкинешь, то же самое и с монументами, это уже рожденные вещи, которые остаются в памяти народа, поэтому с ними нельзя воевать. Памятники - это историческая веха. Я считаю, что любой снос памятника - это плохо", - подчеркнул он.

В активе казахстанского скульптора, принятого в 1981 году в члены Союза художников СССР, работы, посвященные воинам Великой Отечественной войны. Среди них - "Памятник погибшим воинам", панно "Никто не забыт, ничто не забыто", панно "Маншук Мететова" - в честь героя Советского Союза Маншук Маметовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail