Следующий бюджет страны министр финансов РФ пообещал принять в ускоренном режиме

Москва, 10 ноября 2006, 17:01 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в закон о федеральном бюджете на текущий год, предусматривающие увеличение расходов на сумму свыше 160 млрд. руб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 338 депутатов поддержали проект, 70 голосовало против, 1 воздержался.

По словам министра финансов РФ Алексей Кудрина, экономика растет более высокими темпами, чем ожидалось: скорее всего ВВП будет на уровне от 6,5 до 6,7 %.Кудрин подчеркнул, что за последние 6 лет "растем самыми высокими темпами последние 30 лет". Цена за один баррель марки Urals вместо прогнозируемых 40 долларов, отметил Кудрин, получится около 62-63 долларов. Дополнительные доходы будут направлены частично в Стабилизационный фонд, а также на расходы в 2007 году и в текущем году.

Комментируя предложения Сергея Глотова (фракция "Родина" ("Народная воля"-СЕПР) сменить министру финансов место работы, "не мучить страну и перейти в Центробанк", Кудрин заявил, что в Центробанк переходить не собирается. Бюджет на следующие 3 года " я буду представлять сам",- сказал он журналистам. Более того, Минфин готовит изменения в Бюджетный кодекс, чтобы принять бюджет на следующие 3 года в ускоренном режиме. Кудрин пообещал, что он будет принят в начале июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.