Российскую милицию поздравляют с праздником

Москва, 10 ноября 2006, 14:31 — REGNUM  Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов МВД с Днем милиции, сообщает официальный сайт президента. В поздравлении президента говорится: "В истории МВД немало ярких и поистине героических страниц, наполненных примерами мужества, стойкости и самопожертвования. И мы по праву гордимся настоящими профессионалами - теми, кто достойно выполняет свой служебный долг". "Вы стоите на страже законности и правопорядка. От вашей компетентности, ответственности, принципиальности во многом зависит авторитет государства, согласие и спокойствие в обществе, защищенность каждого гражданина".

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, в свою очередь, обещает, что в 2007 году будут решены вопросы материально-технического оснащения подразделений милиции, а также социальные проблемы личного состава. Он рассказал, что в настоящее время реализуется комплекс практических мер, направленных на перевооружение и модернизацию органов внутренних дел и внутренних войск. По данным министра, в 2005-2006 годах на вооружение принято в общей сложности более 90 наименований вооружения и специальных видов техники.

Для 50-тысячного отряда участковых уполномоченных милиции, работающих в сельской местности и дежурных частей городских, районных и линейных органов внутренних дел закуплено более 6,5 тысяч транспортных средств. Он сообщил, что в 2008 году планируется завершить в полном объеме создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел, которая ускорит процесс раскрытия преступлений и рассмотрения сообщений и заявлений граждан.

"Сегодня, в День российской милиции, поздравляю личный состав МВД России с профессиональным праздником! Особые слова благодарности и наилучшие пожелания тем, кто сейчас находится на посту - на страже закона и правопорядка, защищает граждан от преступных посягательств. Сердечно поздравляю также родных и близких, наших ветеранов. Желаю мира и спокойствия, крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи!", - отметил глава МВД.

В преддверии праздника глава МВД Рашид Нургалиев побывал в отряде особого назначения Зубр, который был сформирован в апреле текущего года. Нургалиев почтил память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга.

Тем временем свою оценку деятельности милицию дает общество. Правозащитники проанализировали 50 случаев милицейского произвола и опубликовали свои выводы. Каждый пятый россиянин из тех, что обратились за помощью к милиции в этом году, заявил, что его обращение проигнорировали. Всего к милиционерам обратились 18% жителей страны. Такие данные проведённого в канун дня милиции всероссийского опроса сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Башкирова и партнёры". 13% опрошенных квалифицировали оказанную помощь как "действенную", почти каждый пятый счёл, что сотрудники милиции "сделали все от них зависящее, чтобы помочь". Ещё столько же респондентов - 20% - отметили, что по их просьбе "в милиции что-то сделали, хотя и недостаточно". Примерно такая же группа, около 20%, посетовала, что правоохранительные органы "проигнорировали их обращение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.