Нижегородский химзавод "Корунд" увеличит производство циансолей в 4 раза

Нижний Новгород, 10 ноября 2006, 13:45 — REGNUM  ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, собственник имущества и мощностей ОАО "Корунд" - одного из крупнейших российских производителей циансолей и синтетических корундов) планирует к 2008 году увеличить производство цианистых соединений в 4 раза до 40 тыс тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, в течение ближайших трех недель планируется подписать контракт по строительству и модернизации комплекса по выпуску цианистых соединений. В настоящее время мощность производства составляет около 10 тысяч тонн продукции в год, хотя потребность российского рынка гораздо больше. Общий объем инвестиций составляет 54 миллиона долларов. Получение первой продукции намечено на март 2008 года. Кроме того, на предприятии также рассматривается возможность реализации проектов по строительству изоцианатного комплекса и производства ПЭТФ, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Корунд" в 2006-2007 годах намерено инвестировать в развитие производства 62 млн евро, а до конца 2010 года - около 150 млн евро.

Имущественный комплекс и оборудование ОАО "Корунд" 30 апреля 2004 года было продано за 300,96 млн. рублей компании ООО "Корунд", аффилированной с Газонефтехимической компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail