В стоящем на стоянке автомобиле взорвался газовый баллон: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 10 ноября 2006, 08:56 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 8 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 5 ложных вызовов, погибших нет, 5 человек получили травмы и ожоги.

9 ноября в ЦРБ Усть-Таркского района из села Козино поступил мужчина 1977 года рождения с ожогами лица и обеих рук 2 степени тяжести. Ожоги получил, когда работал с паяльной лампой и произошел ее взрыв.

Из Ленинского района в ожоговый центр поступили мужчина 23-х лет и женщина 29-ти лет с ожогами 2,3 степени тяжести рук и лица. Ожоги получили, когда находились в городе Мариинске Кемеровской области, на автостоянке - в автомобиле взорвался газовый баллон. Состояние пострадавших удовлетворительное.

9 ноября стало известно, что в Мошковском районе в садовом обществе "Зодчий" на улице Васильковая произошел пожар на участке №46. Дача выгорела внутри, огнем повреждена крыша, полностью сгорела баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства печного отопления.

В Советском районе на улице Российская, 28 в пятиэтажном панельном жилом доме на 5 этаже в двухкомнатной квартире произошел пожар. Выгорела комната площадью 10 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Сын хозяйки - мужчина 1973 года рождения обжигал батарею, произошла вспышка газового баллона. Пожарными ПЧ-8 из квартиры было спасено 2 человека - хозяйка 1953 года рождения с отравлением угарным газом в состоянии средней степени тяжести, и ее сын, который не пострадал.

9 ноября стало известно, что днем раньше в селе Кукарка Карасукского района пожар произошел в гаражном боксе, принадлежащем ОАО "Новокукаринское". В шпальном гараже 1986 года постройки, во втором боксе сгорели два автомобиля - "Нива" 1998 года выпуска и "УАЗ" 2002 года выпуска. Машины восстановлению не подлежат. В результате пожара огнем была повреждена крыша над вторым боксом на площади 30 кв. метров. Первый бокс гаража огнем не поврежден. При тушении пожара получил ожоги 2 степени тяжести лица и рук на 2% кожи водитель 1974 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. В автомобиле "УАЗ" произошло короткое замыкание аккумулятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail