В Армении организуется тендер по передаче в управление частным лицам лесов страны

Ереван, 9 ноября 2006, 19:23 — REGNUM  "Запретить в Армении бесконтрольную вырубку лесов, иначе это приведет к экологической катастрофе" - таково единодушное мнение всех участников прошедшей в Ереване 9 ноября встречи в офисе неправительственной организации "Леса Армении", посвященной вопросам организуемого в республике тендера по передаче в управление частным лицам лесных ресурсов Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора НПО "Леса Армении" Назели Варданян, площадь лесных насаждений в республике за последние годы катастрофически сокращается, и чтобы спасти леса идет поиск неординарных решений. Одним из вариантов выхода из создавшегося положения - передача государственных лесов в концессионное управление коммерческим структурам и частным предпринимателям. По словам Назели Варданян, именно этой цели служит организация в республике конкурса в защиту лесов, по итогам которого определятся те организации и лица, в управление которым будут переданы государственные леса Армении.

Назели Варданян также отметила, что победители конкурса, осуществляя управление лесами Армении, будут получать определенный процент дохода от своей деятельности, остальная же часть дохода будет перечисляться в госбюджет страны. Деятельность всей этой системы будет осуществляться под четким контролем организации "Леса Армении", по проектам которой и будут проводится работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail