Лишение водительских прав - хороший способ борьбы с пьянством: архангельский депутат

Москва, 9 ноября 2006, 19:05 — REGNUM  Пожизненное лишение водительского удостоверения поможет сократить пьянство за рулем. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал предложение первого заместителя главы МВД РФ Александра Чекалина ужесточить ответственность водителей, неоднократно нарушающих правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения депутат Архангельского областного Собрания Александр Гладкобородов.

По его словам, подобная мера наказания вполне адекватна для систематических правонарушителей. Однако он считает, что столь радикальные перемены не должны включать и конфискацию автомобиля, так как у транспортного средства могут быть и совладельцы. "Пожизненное лишение прав должно в первую очередь коснуться водителей общественного транспорта, среди которых не мало любителей выпить", - отметил Гладкобородов.

Кроме того, он высказался против ужесточения меры наказания за нарушений правил при железнодорожных переездах. "В нашей стране есть переезды, где невозможно проехать, не нарушив правил", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.