Ахалкалакская полиция пытается силой отнять здание у молодежного центра (Грузия)

Тбилиси, 9 ноября 2006, 18:47 — REGNUM  Группа сотрудников полиции Ахалкалакского района (район в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети - ред.), вооруженная винтовками и дубинками, ворвалась в здание, где находились участники скаутского движения Джавахети, вывели оттуда несовершеннолетних членов движения и потребовали у них документы на здание и ключи. Об этом сообщает агентство Джавахк-инфо, отмечая, что, выходя из здания, скауты закрыли дверь, но ключи отказались отдавать полицейским, мотивируя тем, что отдадут их руководителям организации.

Ранее здание принадлежало 62-ой российской военной базе, дислоцированной в г. Ахалкалаки.. Впоследствии оно было передано военной полиции Грузии, против чего выступало все население Джавахети. В прошлом году жители города выдворили из здания сотрудников военной полиции и превратили его в молодежный центр. Скаутское движение, которое официально действует уже 5 лет, многократно обращалось к властям с просьбой предоставить им место, однако все обращения оставались без ответа. Большой проблемой для скаутов является также отсутствие территории для проведения учебных занятий по физической подготовке и в последнее время они стали проводить свои занятия на территории этого центра.

По имеющимся сведениям, скаутское движение является подразделением Демократического альянса "Единый Джавахк". Следует полагать, что инцидент прямо связан с произошедшим в Ереване нападением на одного из членов правления "Единого Джавахка" Ваагна Чахаляна и члена Альянса Гургена Шириняна и последовавшим за этим арестом Чахаляна, отмечает агентство.

Напомним, что 30 октября Апелляционный суд Армении принял решение об изменении меры пресечения в отношении члена правления Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна и его освобождении под подписку о невыезде, отменив тем самым решение суда первой инстанции о применении в отношении Ваагна Чахаляна ареста в качестве меры пресечения. Ваагн Чахалян был задержан 11 октября. Он обвиняется в незаконном пересечении государственной границы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail