В Ивановской области изъяли более 36 тыс. доз "крокодила"

Иваново, 9 ноября 2006, 17:55 — REGNUM  9 ноября управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области сообщило об изъятии из незаконного оборота более 36 тысяч доз "крокодила".

"Наркотик триметилфентанил, или "крокодил" в несколько тысяч раз сильнее героина и во столько же раз опаснее. Когда изымается небольшая, казалось бы, партия в нескольких десятков или сотен граммов "крокодила", речь идет о десятках и сотнях тысяч смертельно опасных разовых доз", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении наркоконтроля.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые ивановские наркополицейские изъяли триметилфентанил весной 2006 года. Сейчас он практически вытеснил с наркорынка героин. Отличить два наркотика друг от друга можно только экспертным путём. Покупая героин, наркоманы в последнее время приобретали у наркоторговцев именно "крокодил". Участились случаи передозировок с летальным исходом.

Сотрудники областной наркополиции вновь изъяли из незаконного оборота крупную партию триметилфентанила. Сбытчик, уроженец Батуми 1978 года рождения, этим летом освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбой. На работу устраиваться не стал, регистрацию в пригороде Иванова Кохме получать тоже не захотел, поселился у знакомых и несколько месяцев зарабатывал на жизнь продажей наркотиков.

Сотрудники областной наркополиции установили маршруты сбытчика, его связи, время, когда он ездил за товаром, масштаб деятельности. Он занимался сбытом наркотиков на территории Кохмы и в Иванове. Ежедневно продавал до 50 граммов "крокодила". "Это порядка 100 тысяч разовых доз", - уточнила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела информации и общественных связей управления федеральной службы наркоконтроля РФ по Ивановской области Татьяна Уклонская.

Дилера задержали в Кохме, после того, как был установлен канал поступления наркотика, частью которого являлся сбытчик, когда он в очередной раз отправился по точкам с партией товара. В момент очередной сделки машина подозреваемого была блокирована наркополицейскими. Он попытался выбросить пачку из-под сигарет, в которой хранил большую часть свёртков с наркотиками, но неудачно. В ходе личного досмотра и осмотра машины со служебной собакой сотрудники областной наркополиции изъяли около 20 свёртков, готовых к продаже, с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это триметилфентанил общим весом 18 граммов, что составляет более 36 тысяч разовых доз. По факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.