Кандитатура нового облпрокурора внесена на рассмотрение в нижегородское Заксобрание

Нижний Новгород, 9 ноября 2006, 15:01 — REGNUM  Кандидатура начальника Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Валерия Максименко внесена на рассмотрение в Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) в качестве претендента на пост прокурора области. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, депутаты ОЗС рассмотрят кандидатуру нового прокурора области на заседании 23 ноября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокурор Нижегородской области Владимир Демидов подал в отставку в связи с выходом на пенсию.

Валерий Максименко окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета (г. Краснодар). После вуза работал следователем, старшим следователем прокуратуры в Адыгее и Краснодарском крае.

В 1993 году назначен прокурором Тбилисского района Краснодарского края, в 1997 году - прокурором Западного округа Краснодара. С 1999 года - заместитель прокурора Краснодарского края.

В 2002 году Максименко возглавил управление Генпрокуратуры в ЮФО, с 2003 года - начальник отдела Генпрокуратуры РФ по Центральному ФО, а затем начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Генпрокуратуры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.