16-летний подросток осужден на 7,5 года за убийство (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 ноября 2006, 14:22 — REGNUM  На территории городского округа Красноуфимск и Красноуфимского округа (района) за 10 месяцев 2006 года несовершеннолетними совершено 134 преступления. Из них 14 угонов автотранспорта, 68 краж, 6 разбойных нападений, 21 грабеж, 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование, а также одно убийство, сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Убийство было совершено около 4-х часов утра 5 августа 2006 года. В это время двое молодых людей - 16-летний Айдар Г. и 29-летний Сергей К. - распивали спиртное в гаражном массиве. Выпито ими было две бутылки водки. Как это часто бывает, между собутыльниками после того, как горячительное закончилось, произошла ссора, переросшая в драку. 16-летний Айдар, несмотря на свой юный возраст, оказался физически сильнее своего старшего приятеля и очень серьезно избил его, сломав ребра. Но и на этом юный злоумышленник не успокоился. Он взял бутылку лака, которая имелась в сумке у потерпевшего, и облил его с ног до головы, а затем зажигалкой поджег легковоспламеняющуюся жидкость. Одежда на Сергее загорелась, в результате чего ему были причинены ожоги 2-3 степени 90% поверхности тела. От полученных повреждений Сергей скончался.

Приговором суда Айдар Г. признан виновным по ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.