Новосибирские единороссы будут искать молодых сторонников в "Живом журнале"

Новосибирск, 9 ноября 2006, 14:15 — REGNUM  Молодежная политика и привлечение сторонников партии станут приоритетными направлениями работы "Единой России" в Новосибирской области перед выборами в Госдуму 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 ноября секретарь политсовета Новосибирского отделения "ЕР", спикер регионального парламента Алексей Беспаликов в ходе внеочередной конференции организации в Новосибирске.

По его словам, укрепление базы сторонников необходимо для успешного выступления на выборах в Госдуму в 2007 году. В Новосибирской области действует Совет сторонников "ЕР". Его возглавляют председатель горсовета Новосибирска Надежда Болтенко и вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев. "Но в этом деле мы не допустим кампанейщины. Наш метод - убеждение. Если выявятся факты, когда в сторонники записывают по принуждению, будут приняты меры, - пояснил Беспаликов корреспонденту ИА REGNUM. - Мы уже исключили 70 человек. И будем исключать тех, кто заставляет, кто нажимает. Несколько человек мы отказались принимать в партию. Ко мне приходил директор известного завода. Говорит, вот я вам целый цех сторонников приведу. Отказали. Зачем нам портить авторитет. Такими силовыми методами сторонников приводить не надо".

Кроме того, лидер новосибирских единороссов обозначил молодежную политику партии. По его словам, в Новосибирской области действует 26 отделений "Молодой гвардии", активисты которой станут помощниками единороссов в органах власти. Это должно происходить как в рабочем режиме (молодогвардейцы становятся помощниками действующих депутатов), так и в ходе избирательных кампаний (по установленной 20%-й квоте в партийных списках). В ближайшее время будет создан Союз молодежных организаций - сторонников "Единой России".

"Вовлечение молодежи должно происходить, в том числе, через дискуссию. Считаем нужным, создать Клубы парламентских дебатов в каждом учебном заведении города", - заявил Беспаликов. По его словам, идеологическую работу будет проводить отдел исполкома во главе с пресс-секретарем. Кроме того, молодежную аудиторию нужно привлекать на сайт организации, а газету "Время единства" дублировать в интернет-дневники в "Живом журнале" (livejournal.com). Ответственным за это направление назначен заместитель секретаря политсовета по молодежной политике, вице-спикер горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.