Лесной кодекс внесет определенность в управление отраслью: "ИлимСеверЛес" (Архангельская область)

Москва, 9 ноября 2006, 10:18 — REGNUM  С введением нового кодекса лесная отрасль избавится от неопределенности. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал принятый 8 ноября Госдумой Лесной кодекс заместитель генерального директора компании "ИлимСеверЛес" Иван Шевелятов.

По его словам, принятый законопроект позволит отрегулировать многие направления в лесной отрасли. "Например, функция охраны лесных территорий ранее практически никем не выполнялась, - сказал он. - Теперь же эта обязанность возлагается на собственников участков". Шевелятов отметил, что, несмотря на дополнительные траты арендаторов на обустройство лесов, возложенные на них обязанности положительно повлияют на функционирование лесного хозяйства. Он также отметил, что установленный кодексом срок аренды лесов (до 49 лет) является оптимальным для развития лесного хозяйства, но при условии, что собственники будут рационально использовать арендуемые ими участки. "К сожалению, кодексом не предусмотрен профессиональный отбор к участию в аукционе на право аренды лесных территорий", - сказал Иван Шевелятов.

Напомним, 8 ноября Госдума приняла в третьем чтении новую редакцию Лесного кодекса. Закон вступит в силу 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.