Выборы в Таджикистане прошли открыто, демократично и транспарентно: наблюдатели от СНГ

Душанбе, 8 ноября 2006, 17:44 — REGNUM  В ходе пресс-конференции в Москве 8 ноября 2006 года председатель исполкома, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло представил позицию международных наблюдателей от СНГ по итогам президентских выборов в Таджикистане, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рушайло, на президентских выборах в Таджикистане присутствовали 236 наблюдателей из стран СНГ, в том числе и России, и 324 наблюдателя, представлявших другие международные организации, включая ОБСЕ. Освещали выборы 163 журналиста из разных стран.

Как сообщил Рушайло, наблюдатели от СНГ, отметив отдельные недостатки, в целом констатировали, что выборы в Таджикистане прошли открыто, демократично и транспарентно, в соответствии с законодательством Республики Таджикистан, при высокой активности избирателей.

Официальная позиция наблюдателей от ОБСЕ, по словам Владимира Рушайло, будет известна через месяц, в связи с чем исполнительный секретарь СНГ пока воздержался от комментариев по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.