В Армении за последние 10 лет процент убийств и покушений на убийства не превысил 1%-го барьера

Баку, 8 ноября 2006, 16:55 — REGNUM  В Армении на протяжении последних 10 лет показатели таких преступлений, как убийство и покушение на убийство, не превышают 1% от числа всех совершенных за этот период преступлений. Об этом на заседании Коллегии прокуроров Армении 8 ноября заявил заместитель Генерального прокурора Мнацакан Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем докладе Генеральному прокурору Мнацакан Саркисян представил статистические данные преступлений, в частности, убийств и покушений на убийства, не только по Армении, но и по странам СНГ за период с 1999 г. по первое полугодие 2006 года. Так, в 1999 г. в России было зарегистрировано 3, млн. преступлений, из которых 31 тыс. - убийства и покушения на убийства, что составляет 7,1%, исходя из расчета на 100 тыс. человек. В Армении был зафиксирован показатель 5,2%, тогда как на Украине и в Казахстане он составлял, соответственно, 9,8% и 15,8%. В Азербайджане и Грузии показатели также не высоки - 5,7% и 4,2%, соответственно. Что же касается первого полугодия 2006 года, то во всех вышеупомянутых странах процент снизился, кроме Грузии, где число общих преступлений составляет 31 тыс., а процент убийств - 13,9%.

По данным замгенпрокурора, в Армении же в первом полугодии 2006 года зафиксировано 4,8 тыс. преступлений, где 58 - убийства, из которых всего 8 нераскрытых. Процент раскрываемости преступлений составил 86,2%, что уступает показателям Азербайджана и Грузии, где раскрываемость составила 93,9% и 98,9%, соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail